Швейцарский слоеный пирог

24 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр яблоки груша порей картофель выпечка пироги слоеное тесто бекон швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

300 г бекона

200 г сыра «Фоль Эпи»

3 большие картофелины

1 большой стебель лука-порея (только белая часть)

2 большие луковицы

2 больших зеленых яблока гренни смит

2 твердые груши

свежемолотый черный перец

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте 5–7 мин. Переложите вытопившиеся шкварки на тарелку, отставьте.

Шаг 2

Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Лук измельчите. Всыпьте порей и лук в сковородку с жиром от бекона, готовьте на среднем огне до мягкости, 7 мин.

Шаг 3

Сварите картофель в мундире до готовности, но не переварите (примерно 20 мин). Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.

Шаг 4

Разделите тесто пополам. Растяните нижнюю часть по форме для запекания диаметром 24 см. Ровным слоем насыпьте картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободными. Поверх картофеля положите лук с пореем. Следующим слоем – бекон, яблоки и груши, затем сыр, приправьте перцем.

Шаг 5

Накройте пирог вторым слоем теста, заверните и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте при 190 °С 30 мин. Выньте, дайте постоять 5 мин. и затем подавайте. Резать этот пирог нужно острым ножом с зубчатым лезвием.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru