Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов

24 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

овощи анчоусы салаты хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 морковки

1 средний корень сельдерея

150 мл оливкового масла

5–6 филе анчоусов

1 крупная луковица

4–5 зубчиков чеснока

2 больших сладких перца

1 ч. л. сухого тимьяна

2 ст. л. сахара

4–5 ст. л. лимонного сока

120–140 г подсушенного деревенского хлеба

горсть листьев базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой, бланшируйте в слабо кипящей воде 4 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

В сковороде прогрейте оливковое масло с филе анчоусов, пока рыбки полностью не растворятся, 3–4 мин. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – соломкой. Обжарьте в анчоусовом масле до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 3

Перец очистите, нашинкуйте. Выложите перец в сковороду к луку и готовьте на среднем огне 3 мин. Добавьте тимьян, сахар и лимонный сок. Перемешайте. Добавьте морковь и сельдерей, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5 мин. Снимите крышку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Подсушенный хлеб нарежьте или наломайте маленькими кусочками, листья базилика нарвите руками. Хлеб выложите в миску, сверху – овощи вместе с маслом. Посыпьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru