Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука к мясу

24 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 149.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.94 г/10.39 г/10.97

петрушка помидоры красный лук салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г бакинских помидоров

2 средние сладкие красные луковицы

1 средний пучок петрушки

3 ст. л. красного винного уксуса

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль крупного помола

свежемолотый черный перец

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.

Шаг 3

Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru