Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука к мясу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 149.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.94 г/10.39 г/10.97
700–800 г бакинских помидоров
2 средние сладкие красные луковицы
1 средний пучок петрушки
3 ст. л. красного винного уксуса
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль крупного помола
свежемолотый черный перец
лед
Шаг 1
Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.
Шаг 3
Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.