Овощи с дипом из рикотты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
300 г рикотты
1 зубчик чеснока
2 пера зеленого лука
5 веточек петрушки
3 веточки мяты
сок и цедра 1 лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый
черный перец
стручки сахарного горошка
редис
молодая морковь
помидоры черри
маслины
1 чиабатта или багет
Шаг 1
Мелко нарежьте листочки петрушки и мяты. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или разотрите в ступке в пасту. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте зелень, чеснок, цедру и лимонный сок с рикоттой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
В это время подготовьте овощи: у морковок обрежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики, у стручков горошка обрежьте кончики. Нарежьте чиабатту на куски толщиной 5–7 мм, а затем разрежьте поперек пополам. Положите хлеб на противень и подрумяньте в духовке до золотистого цвета.
Шаг 4
Перед подачей достаньте дип из холодильника, перемешайте и полейте оливковым маслом. Положите подготовленные овощи, маслины и хлеб на блюдо. Подавайте овощи с дипом и гренками в качестве закуски или на завтрак.