Спринг-роллы по-вьетнамски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
8 листов из рисовой бумаги
8 крупных креветок
80 г тонкой рисовой вермишели
2 листа салата - латука
горсть листьев кинзы
горсть листьев мяты
горсть листьев базилика
Для соуса 1:
3 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сахара
1 зубчик чеснока
1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили
Для соуса 2:
1 ст. л. жареного арахиса
3 ст. л. соуса хойсин
Шаг 1
Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.
Шаг 2
Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.
Шаг 3
Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 4
Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.
Шаг 5
В центр листа выложитедве половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Также приготовьте остальные роллы.
Шаг 6
Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок и еще раз перемешайте. Для соуса 2 порубите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.