Салат из инжира с дыней
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
12 плодов инжира
300 г дыни
100 г не очень соленой феты
1 маленькая красная сладкая луковица
1 пучок салата романо
3 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните лук 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В небольшой миске взбейте оставшийся лимонный сок с щепоткой сахара, солью и оливковым маслом.
Шаг 3
Очистите дыню и нарежьте средними кубиками. Инжир разрежьте на четыре части. Нарвите салат романо небольшими кусочками. Фету раскрошите вилкой.
Шаг 4
Смешайте салат романо, дыню и лук и полейте заправкой. Выложите на блюдо, посыпьте фетой и разложите кусочки инжира.