Салат из инжира с дыней

22 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

инжир дыня салаты сыр Фета романо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 плодов инжира

300 г дыни

100 г не очень соленой феты

1 маленькая красная сладкая луковица

1 пучок салата романо

3 ст. л. лимонного сока

5 ст. л. оливкового масла

щепотка сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните лук 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В небольшой миске взбейте оставшийся лимонный сок с щепоткой сахара, солью и оливковым маслом.

Шаг 3

Очистите дыню и нарежьте средними кубиками. Инжир разрежьте на четыре части. Нарвите салат романо небольшими кусочками. Фету раскрошите вилкой.

Шаг 4

Смешайте салат романо, дыню и лук и полейте заправкой. Выложите на блюдо, посыпьте фетой и разложите кусочки инжира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru