Рагу из трески и морепродуктов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
700 г морского коктейля
300 г трески
1 желток
500 мл рыбного бульона
600 г картофеля
2 стебля лука-порея
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
5 нитей шафрана
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте морской коктейль в холодильнике, положив морепродукты в дуршлаг и поставив его в миску. Размороженный коктейль промойте в холодной воде, дайте полностью стечь жидкости.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Положите в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности, 15 мин. Воду слейте.
Шаг 3
Налейте рыбный бульон в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте шафран и варите 10 мин. при слабом кипении. Затем опустите в бульон треску и варите 3 мин. Выньте треску и разберите вилкой на кусочки.
Шаг 4
Нарежьте лук-порей полукольцами. Разогрейте в большой сковороде или широкой кастрюле масло, добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте до мягкости под крышкой на медленном огне, 6–8 мин. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду картофель и готовьте 5 мин. В конце приготовления добавьте треску и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6
Слегка взбейте желток, влейте 1 ст. л. бульона и размешайте. Влейте еще 2–3 ст. л. бульона, а потом тонкой струйкой вылейте желток в кастрюлю с горячим бульоном (бульон не должен кипеть!). Хорошо размешайте. Перелейте бульон в сковороду с рагу и готовьте все вместе еще 3 мин.