Кислый соус из слив
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
5 кг слив
500 мл воды
10 зубчиков чеснока
3 острых перца
2 пучка петрушки
2 ст. л. приправы хмели-сунели
2 ч. л. молотого кориандра
3 лавровых листа
3 ст. л. соли
Шаг 1
Вымойте сливы. Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин. на среднем огне: сливы должны развариться.
Шаг 2
Перетрите горячие сливы в несколько приемов через дуршлаг, косточки и кожицу выбросьте.
Шаг 3
Очистите чеснок, у перцев удалите семена. Петрушку нарежьте. Пропустите чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку.
Шаг 4
Положите в кастрюлю сливовое пюре, протертые овощи, соль и все специи. Доведите до кипения и варите 15 мин., помешивая.
Шаг 5
Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные бутылки, закатайте крышками.