Запеченная с малиной и яблоками овсянка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 456.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.65 г/20.38 г/53.16
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
1 стакан геркулеса
1 среднее яблоко
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте яблоко маленькими кубиками и добавьте вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды малины.Перелейте смесь в форму для выпечки, посыпьте верх оставшимся сахаром. Поставьте в духовку и готовьте 40–45 мин. до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите. Подавайте запеченную овсянку теплой, при желании полив медом и посыпав орехами.