Баклажаны с каперсами и мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
3 средних баклажана
пучок мяты
2 ст. л. мелких каперсов
2 ст. л. красного винного уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5–6 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10–15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.
Шаг 2
Мелко нарежьте листья мяты. Каперсы промойте от соли и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте уксус, мяту и каперсы, всыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, влейте 3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Готовые баклажаны полейте заправкой и оставьте мариноваться на 20 мин.