Нарханги

15 сентября 2014 г.

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 411.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.17 г/24.21 г/28.46

помидоры морковь баранина говядина сладкий перец картофель второе блюдо ужин обед узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г мякоти баранины или говядины

1 кг картофеля

2 средние луковицы

2 средние морковки

4 помидора

2 сладких перца разного цвета

7 зубчиков чеснока

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

большой пучок укропа

пучок кинзы

3 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и картофель – брусочками, помидоры – дольками, перец – квадратиками. Слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра. Чеснок мелко порубите, укроп нарежьте и смешайте с чесноком.

Шаг 2

Разогрейте в казане оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Посолите, поперчите и посыпьте мясо специ­ями и 1 ст. л. укропа с чесноком. Выложите на мясо слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель.

Шаг 3

Каждый слой овощей приправьте и посыпьте укропом с чесноком. Аккуратно, по стенке влейте 1 стакан воды. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите 1 ч 15 мин. Перемешайте готовое рагу и выложите на блюдо, посыпьте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru