Салат с кальмарами на гриле

15 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 370.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.37 г/29.70 г/4.69

рукола помидоры черри салаты гриль кальмары салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 тушки кальмара

200 г помидоров черри

50 г руколы

1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

1 красный перец чили

1 зубчик чеснока

5 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. тыквенных семечек

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте тушку вдоль на 2 части. Надрежьте поверхность кальмара сеточкой, не прорезая до конца.

Шаг 2

Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте чеснок, лимонную цедру, чили, влейте лимонный сок, посолите и добавьте оливковое масло. Отлейте половину заправки, оставшейся залейте кальмаров и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль, отряхните кальмаров от маринада и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Разрежьте помидоры пополам и смешайте с руколой, полейте заправкой.

Шаг 4

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпьте ими салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru