Салат с кальмарами на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 370.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.37 г/29.70 г/4.69
4 тушки кальмара
200 г помидоров черри
50 г руколы
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тыквенных семечек
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте тушку вдоль на 2 части. Надрежьте поверхность кальмара сеточкой, не прорезая до конца.
Шаг 2
Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте чеснок, лимонную цедру, чили, влейте лимонный сок, посолите и добавьте оливковое масло. Отлейте половину заправки, оставшейся залейте кальмаров и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль, отряхните кальмаров от маринада и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Разрежьте помидоры пополам и смешайте с руколой, полейте заправкой.
Шаг 4
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпьте ими салат.