Цветная капуста в кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
цветная капуста - 1 кочан
мука - 200 г
молоко - 150 мг
яйца - 4 шт.
газированная вода - 100 мг
белое вино - 30 мг
подсолнечное масло - 10 мг
соль - 40 г
перец черный
лавровый лист - 1 шт.
базилик
паприка
Шаг 1
Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито. Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.