Речная форель в тесте
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1548.00 ккал/порция
30 г соли
масло сливочное – 1 ст. л.
соль, белый молотый перец
петрушка
1 кг ржаной муки
чеснок – 2 зубчика
Для ржаного теста:
2 речных форели (весом по 400 г)
лимон крупный
желток яичный
яйца – 2 шт
яйцо крупное
Шаг 1
У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу. В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью. Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком. Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.