Свинина с клюквенным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 605.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.40 г/43.25 г/16.07
2 кг бескостной свинины
250 мл красного сухого вина
2 ст.л. меда
по 0,5 ч.л. молотой корицы
соль
Для соуса:
100 мл красного сухого вина
500 г свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. молотой паприки
Шаг 1
Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу. Готовое мясо накрыть фольгой и дать настояться 15 минут.
Шаг 2
В это время приготовить соус. Из противня слить в сотейник выделившийся из мяса сок. Добавить вино и поставить на средний огонь. Готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.
Шаг 3
Клюкву вымыть. Половину измельчить в блендере с сахаром до однородности. Добавить в соус клюквенное пюре и оставшиеся ягоды, перемешать, снять с огня. Мясо нарезать и подать с соусом.