Летний овощной бульон
Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
2 средние луковицы
10 черешков сельдерея
4 средние морковки
1 средний корень пастернака
1 крупный твердый помидор
1 большой корень петрушки
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 cт. л. оливкового масла
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
соль
Шаг 1
1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.
Шаг 3
Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.