Овощное рагу с кальмаром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
400 г толстого филе кальмара
четвертинка кочана капусты
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
3 зубчика чеснока
1 средний острый красный чили
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. коричневого сахара
растительное масло
2 ст. л. кунжутных семян
Шаг 1
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте в мисочку.
Шаг 2
С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте филе кальмара, 1 мин.
Шаг 5
Добавьте все овощи и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин. Полейте соком лайма и перемешайте.
Шаг 6
Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.