Семга на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 431.00 ккал/порция
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
2 веточки зеленого базилика
2 зеленых перца чили
1 лайм
800 г филе семги на коже
соль
Шаг 1
1. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лайм вымыть, теркой снять с него цедру. Перцы чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть под сильной струей холодной воды. Нарезать перцы небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Перемешать в миске имбирь, цедру, перцы, листья базилика и щепотку соли. 2. Филе семги вымыть и нарезать вместе с кожей порционными кусками длиной 10 см. 3. Каждый кусок натереть получившейся смесью, сложить пополам и закрепить зубочистками. Обжаривать семгу на гриле – по 4 мин. с каждой стороны. Совет Чтобы деревянные зубочистки не горели на гриле, предварительно положите их минут на 20 в миску с холодной водой.