Зеленая фасоль с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
600–700 г зеленой фасоли
50 г нежареного фундука
100 г нежареных грецких орехов или миндаля
20 г кедровых орехов
1 большая луковица
5–6 зубчиков чеснока
молотая сладкая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отрежьте у фасоли кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте все орехи, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 3
Добавьте фасоль, обжаривайте 3–4 мин. Влейте 1 стакан кипятка с паприкой, плотно закройте, тушите на среднем огне 5 мин. Откройте, выпарьте жидкость, приправьте солью, перцем и еще маслом. Подавайте горячей.