Заливное из куриных грудок
Отличная закуска, подойдет и для будничного и праздничного стола! время приготовления 2 ч.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 133.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.14 г/2.57 г/4.21
куриная грудка - 2 шт.
замороженный зеленый горошек - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
желатин - 2 ст. л.
соль - по вкусу
горошин черного перца - 3 шт.
Шаг 1
Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.
Шаг 2
Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.
Шаг 3
В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.
Шаг 4
Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.
Шаг 5
Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.
Шаг 6
Приятного аппетита!