Пасторма
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г куриного филе
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. мускатного ореха
2 ч. л. паприки
1 ч. л. смеси молотых перцев (белый, черный, красный) или просто черного перца
1 ч. л. меда
2/3 ч. л. соли
Шепотка молотого имбиря
Для рассола:
3 стакана воды
Для рассола:
1 ст. л. соли
Шаг 1
Приготовить рассол. Для этого растворить в холодной воде соль. Положить туда филе и оставить на 2-3 часа. Необходимо чтоб вода полностью покрывала филе. Сухие специи соединить и размешать, добавить мед, затем масло. После того как прошло 2-3 часа, достаем филе. Обсушить бумажным полотенцем. Немного отбить (совсем чуть-чуть), плотно обвязать кулинарной нитью и обильно смазать маринадом. Разогреть духовку на 250 градусов. Положить пасторму на противень и запекать 15-20 минут. Выключить духовку и оставить до полного остывания. Охладить, и порезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита.