Зразы с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Куриное филе - 500 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 4 шт
Зелень - 1 пучок
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Сухари для панировки - 3 ст ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи - по вкусу
Шаг 1
Для приготовления смешанного фарша пропустить через мясорубку куриное филе без кожи, свинину, лук (2-3 головки), чеснок (по желанию), зелень.
Шаг 2
Приготовленный фарш посолить, добавить свеже измельченный перец и любимые специи. Фарш тщательно вымешать до однородности, "отбить" до гладкой консистенции.
Шаг 3
Шампиньоны очистить (снять с шляпки тонкую кожицу), нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Обжарить лук, затем добавить грибы на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Руки смочить водой, на ладошку выложить ложку с хорошим верхом фарша, разровнять фарш, выложить на него ложку луково-грибной начинки, мокрыми руками сформировать зразу, следить, чтобы зраза была без разрывов. Запанировать каждую зразу в сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом с 4 сторон до золотистого цвета, затем на низком огне потушить до готовности либо выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.