Куриные крылья на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Куриные крылья — 6 шт.
Редька дайкон — 200 г
Мёд — 2 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Молодые цукини, баклажаны, сладкий перец — всего 500 г
Томаты — 300 г
Лук репчатый - 1 маленькая луковица
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Веточка томатов черри для украшения
Шаг 1
Крылья помыть, обсушить. Редьку дайкон очистить и тоже помыть.
Шаг 2
Дайкон натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску. Добавить мёд и соевый соус, приправить чёрным перцем. Можно немного посолить, но важно не переборщить — ведь соевый соус достаточно солёный.
Шаг 3
Крылья положить в маринад и оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало нежным.
Шаг 4
Овощи (цукини, баклажаны) нарезать пластинами толщиной не более 1 см, сложить в миску, посолить и поперчить.
Шаг 5
На решётку для гриля выложить крылья и овощи и жарить на углях до готовности.
Шаг 6
Пока готовится гриль, сделать соус. В блендере измельчить томаты, лук, чеснок и базилик. Приправить перцем и солью.
Шаг 7
Подавать крылья с соусом, свежими огурцами и помидорами черри. Хлеб можно также подрумянить на гриле. Приятного аппетита!