Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
2,5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока, нарезать
0.5 ч.л. куркумы
1 чайная ложка порошка чили
2 ч.л. гарам масала
400 г куриной грудки, нарезать на кусочки маленького размера
200 мл кокосового молока
2 помидора, нарезать на четвертинки
соль
Шаг 1
На среднем огне нагреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и специи, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить нарезанную кусочками грудку, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 2
Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить курицу в течение 10 минут.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко. Варить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью, добавить помидоры. Варить еще 5 минут.
Шаг 4
Подавать в горячем виде с басмати или нааном.