Курица в кофейном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Куриные окорочка (можно взять целую курицу) — 1-1,5 кг
Кофе (можно растворимый) — 2-3 ст.ложки на полстакана кипятка
Кетчуп — 1/3 стакана
Соевый соус — 3 ст. ложки
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Уксус винный красный — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Шаг 1
Приготовьте маринад: Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Остудите.
Шаг 2
Положите куски курочки миску, полейте соусом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа (можно на всю ночь).
Шаг 3
Запекайте в неглубокой огнеупорной форме в течение 1 часа при температуре 160 С, время от времени поливая соусом.