Цукаты из арбузных корок
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
арбузные корки - от 1/2 арбуза (весом 10 кг)
сахар - 100 г
вода - 50 мл
лайм или лимон - 1 шт.
картофельный крахмал - для обсыпки
Шаг 1
Сегодня коллега принесла на работу нечто. Говорит попробуй и угадай, что это:) На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась. Рецепт для занятых:) После того как ваши домочадцы съели арбуз, не спешите его выбрасывать. Очищаем корки от зеленой кожуры и убираем всю красную мякоть. Нарезаем корки толщиной примерно в 1 см и любой длины. Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем корки, доводим до кипения, воду сливаем, корки отставляем в сторону. Берем сахар и воду, готовим сироп. Все забрасываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения сироп, забрасываем корки, варим 10 минут, выключаем. Теперь начинается самое "интересное". После того, как первый раз проварили корки, оставляем кастрюлю с корками в покое. На следующий день или после работы опять кипятим наши корки минут 5-10. Выключаем и оставляем. Так повторяем 6-8 раз пока сироп полностью не впитается в корки (примерно дня 3-4 получается). Примерно на 5-ый раз добавляем в сироп сок лайма, натертую на терке цедру, и нарезанный кубиками сам лайм (или то, что от него осталось). Когда сироп впитался почти полностью, берем противень, застилаем бумагой для выпечки, ставим в духовку на 30-40 С и высушиваем до готовности. Степень готовности каждый определяет для себя сам: захотели чуть мягкими достали, захотели высушили посильнее. Высушенные корки обсыпаем крахмалом, чтобы не слипались, высыпаем в блюдце и угощаем:)