Зеленый салат с курицей и инжиром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Куриное филе - 300 грамм
Зеленый салат - 100 грамм (лучше корн)
Инжир - 5 штук
Апельсин - 1 шт.
Сыр с голубой плесенью - 50 грамм
Бальзамический уксус - 2 ч. ложки
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Шаг 1
1. Зеленый салат промыть, оставить сушиться. 2. С апельсина снять цедру, а также вырезать филе апельсина.Для этого отрезать очень острым ножом основание апельсина, а затем - кожуру, слегка захватывая мякоть. Затем - уже вырезать по сегментам филе.Лучше это делать над миской, так как сок пригодится для маринада курицы и для заправки салата. Цедру и филе отложить. 3. Филе курицы разрезать на тонкие длинные полоски, посолить слегка, добавить пару ложек апельсинового сока и немного оливкового масла, оставить подмариноваться минут на 15. 4. Инжир разрезать пополам. Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, быстро (буквально по 10 секунд с каждой стороны) обжарить инжир. Выложить его на отдельную тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом. 5.Куриное филе обжарить также на сковороде-гриль - минуты по 3-4 с каждой стороны. 6. Собрать салат: Сначала положить на большую плоскую тарелку зеленый салат, затем выложить инжир, кусочки курицы, филе апельсина, добавить кусочки сыра, сверху присыпать цедрой апельсина. 7. Приготовить заправку:смешать 2 ложки апельсинового сока с 2 ложками оливкового масла, добавить соль, перец по вкусу. Полить салат заправкой и сразу подавать.