Куриные крылья по-японски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
500 г куриных крылышек
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки mirin или столового вина
1 столовая ложка сахара
2 зубчика чеснока
Мука для панировки или смесь для темпуры
Масло для жарки
Семена кунжута для посыпки
Шаг 1
Крылья тщательно запанировать с мукой.
Шаг 2
В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус.
Шаг 3
Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло из сковороды и залить приготовленным соусом. Поворачивать в процессе, чтоб все были в соусе. Обжарить до слегка коричневого цвета. Не слишком долго, чтобы не пересушить.
Шаг 5
Готовые крылья посыпать кунжутом погуще.