Курочка с овощами

18 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица шампиньоны овощи яйца картофель помидоры черри второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица - 1 шт.

Вода - 2 л

Сахар - 0,5 ст.

Соль - 2 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Луковица - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидоры (лучше черри ) - 250 г

Яйца - 3шт.

Зеленый лук или зелень укропа или петрцшки

Масло оливковое - 2 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рассол: в 2 л воды добавить сахар и соль. Перемешать и положить туда курицу на часа 2. После вытереть курицу и обсушить.

Шаг 2

Приготовить овощи: Шампиньоны разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать половинками, если черри - оставить целыми.

Шаг 3

В большую форму выложить курицу, а рядом картофель и лук, добавить масла и поместить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Шаг 4

После чего добавить шампиньоны,посыпать любимыми приправами и опять запекать до готовности блюда.

Шаг 5

Минут за 10 до готовности положить к овощам помидоры и разбить по краям 3 яйца и вернуть обратно в духовку. Вынуть блюдо и посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru