Курочка с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Курица - 1 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 0,5 ст.
Соль - 2 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидоры (лучше черри ) - 250 г
Яйца - 3шт.
Зеленый лук или зелень укропа или петрцшки
Масло оливковое - 2 ст.л
Шаг 1
Приготовить рассол: в 2 л воды добавить сахар и соль. Перемешать и положить туда курицу на часа 2. После вытереть курицу и обсушить.
Шаг 2
Приготовить овощи: Шампиньоны разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать половинками, если черри - оставить целыми.
Шаг 3
В большую форму выложить курицу, а рядом картофель и лук, добавить масла и поместить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Шаг 4
После чего добавить шампиньоны,посыпать любимыми приправами и опять запекать до готовности блюда.
Шаг 5
Минут за 10 до готовности положить к овощам помидоры и разбить по краям 3 яйца и вернуть обратно в духовку. Вынуть блюдо и посыпать зеленью.