Куриные ножки Crispy в йогурте
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
8 куриных голеней
1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще)
2 ст.л. рубленой петрушки
3 зубчика чеснока
Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ
0,5 ч.л. горчицы столовой
2 ч.л. лимонного сока
80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень
соль
перец
Шаг 1
Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Нагреть духовку до 220°С
Шаг 2
Приготовить дрессинг: В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.
Шаг 3
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках.
Шаг 4
Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла.
Шаг 5
Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.