Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 525.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.91 г/28.32 г/17.78
3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)
1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)
2 тонких ломтика бекона без кожи (130 г) - я использовала копченый бекон
200 г нарезанных грибов
1 столовую ложку муки
чашка куриного бульона (250 мл)
1/3 стакана сливок, я использовала 20%
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 лист слоеного теста, разделить на 4 части
Шаг 1
Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.
Шаг 2
Разложить все в 4 формочки для запекания типа рамекинс (или кокотницы), накройте верх тестом, слегка прижимая края формочек. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200°C и выпекать около 20 минут.