Французские блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Майонез (я использую Слобода оливковый)
Куриное филе 400 - 500 г
Одна средняя луковица
Сыр Гауда или Российский 40 г
Мука 2 столовые ложки
Яйцо 1 шт.
Зелень для украшения и запаха на свое усмотрение
Шаг 1
Берем 500 гр куриного филе и мелко нарезаем мясо, кусочки должны быть не больше ногтя мизинца. Нарезанное филе складываем в емкость, например в миску.
Шаг 2
Теперь нарезаем мелко лук и добавляем к нарезанному филе. Солим (примерно 1 ч. л.)
Шаг 3
Добавляем сырое яйцо, размешиваем с нарезанным мясом и луком, добавляем 2-3 столовых ложки муки, и продолжаем мешать, натираем на мелкой терке сыр и опять размешиваем. Полученная масса не должна быть жидкой или очень густой, что то среднее.
Шаг 4
Полученную массу берем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (около 7-10 грамм). Сами блинчики должны быть примерно с ладонь, если у вас большая ладонь, то чуть меньше. Жарим с двух сторон до обретения красивой корочки. Для двух сторон блинчика примерно 10 мин. Выкладываем на тарелку. Можно подавать блинчики с любым гарниром. На фото - гарнир из жаренного картофеля с грибами и чесночным соусом. Так же можно посыпать укропом. Приятного аппетита.