Томатная курочка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
3 куриных филе (у меня рубленая курица)
2 средних луковицы
5 зубков чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сухого тимьяна
0,5 ч. л. сухого орегано
900 г баночка томатов в собственном соку
150 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
соль, перец
Шаг 1
Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут.
Шаг 2
Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Шаг 3
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.
Шаг 4
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 5
Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.
Шаг 6
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.