Курица Три чашки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г курицы с косточкой (стандартную тушку нарубить на 12–14 кусочков)
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
6–7 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря (3 см)
1 острый сушеный перчик
1–2 ст. л. сахара
несколько листиков базилика
2–3 ст. л. воды
перья зеленого лука
Шаг 1
Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица — разделайте на небольшие куски. Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2–3 см.
Шаг 2
В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6–8 мин.
Шаг 4
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80–90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.