Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

16 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Ккал: 380.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.11 г/25.36 г/7.07

курица второе блюдо Кока-кола куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

7 куриных бедер

Душистый перец горошек — 1 ч. л.

Банка колы 0,3 л

2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую

3 сушеных чили (по желанию)

1 имбирь — я потерла всего 1 см

2 дольки чеснока

1 лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса

Винный уксус — у меня малиновый

Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую

Черный перец молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.

Шаг 2

Режем лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.

Шаг 3

Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата. Заливаем колу.

Шаг 4

На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.

Шаг 5

Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты. Тушим до готовности курицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru