Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Ккал: 380.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.11 г/25.36 г/7.07
7 куриных бедер
Душистый перец горошек — 1 ч. л.
Банка колы 0,3 л
2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
3 сушеных чили (по желанию)
1 имбирь — я потерла всего 1 см
2 дольки чеснока
1 лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
Винный уксус — у меня малиновый
Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
Черный перец молотый
Соль
Шаг 1
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Шаг 2
Режем лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Шаг 3
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата. Заливаем колу.
Шаг 4
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Шаг 5
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты. Тушим до готовности курицы.