Курица Веллингтон

15 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы слоеное тесто второе блюдо куриное филе горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 куриное филе

1 квадрат слоеного теста

100 г грибов

1 луковица

Соль

Перец

3 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. сухого вина

2 ст.л. резаной петрушки

50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, но лучше текучий. Я взяла напополам горгонзолу и сулугуни тонкими слайсами)

1 желток для смазки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезать. Если они заморожены – разморозить и хорошо отжать. Петрушку нарубить.

Шаг 2

Филе вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить. Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку.

Шаг 3

Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их присолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку

Шаг 4

Растопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон. Снять сковороду с огня.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200°С. Раскатать квадрат теста до размера стороны примерно 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взбить желток с 1 ст.л. воды, смазать им края квадрата теста.

Шаг 6

В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы уложить сыр. Поверх начинки – куриное филе.

Шаг 7

Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.

Шаг 8

Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху по желанию украсить фигурками из обрезков теста.

Шаг 9

Выпекать до румяности, слегка остудить и нарезать ломтиками. Если сыр текучий – он будет красиво вытекать на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru