Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом по Оливеру

15 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица баклажаны рукола грецкие орехи гранатовый сок второе блюдо куриные бедрышки гранатовый сироп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных бедер

6 столовых ложек гранатового сиропа

1/2 чайной ложки корицы

оливковое масло, Extra Virgin

1 головка чеснока, разделить на зубцы, не очищать

3 головки красного лука, нарезанного

2 крупных баклажана, нарезать мелкими кубиками

50 г грецких орехов

0,5 шт граната примерно, очистить и разобрать на зерна

1 небольшой пучок зелени, крупно нарезанный

горсть листьев руколы (для гарнира)

Гранатовый сироп (ок. 400 мл):

500 мл гранатового сока

200 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200° C. Куриные ножки положить в форму для запекания, сбрызнуть гранатовым сиропом. Посыпать солью, перцем и корицей, залить небольшим количеством оливкового масла. Добавить чеснок, лук, баклажаны, орехи и перемешать.

Шаг 2

Накрыть блюдо фольгой (крышкой) и поставить в духовку и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать следующие 15-30 мин. (у меня около 30 мин.).

Шаг 3

Форму вынуть из духовки, выдавить чеснок из гранул и положить чесночную пасту обратно. Подавать, посыпав зернами граната, зеленью и украсить листьями рукколы. Это вкусно с рисом.

Шаг 4

PS. Оливер дает рецепт гранатового сиропа (по мне — очень сладко) Залить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. Перемешивать, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь, варить, пока сок не испарится в объеме наполовину и не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Налить в стерилизованные бутылки. Вы можете хранить до 2 недель в холодильнике

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru