Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
1 - 2 столовых ложки семян кунжута для подачи
4 куриные грудки на кости (8-9 филе)
Соль и перец
Около 0.5 стакана кукурузного крахмала
2 яйца, взбить
1/4 - 1/2 стакана растительного масла
Для кисло-сладкого соуса
0.3 - 0.5 стакана сахара
4 столовые ложки кетчупа
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чесночной соли
Щепотка измельченного красного перца (хлопья)
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.
Шаг 3
В сотейнике нагреть масло и обжаривать курицу на среднем огне до легкого подрумянивания (не до готовности). Обжаривать партиями, распределяя кусочки в сотейнике в один слой.
Шаг 4
Положить курицу в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Влить в блюдо с обжаренными кусочками курицы, смешать тщательно. Соус можно использовать не весь, часть оставить для поливки гарнира.
Шаг 5
Выпекать 20 минут, перемешивая 1-2 раза в процессе запекания. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, посыпать курицу семенами кунжута и запекать еще 5 минут. Время регулируйте в соответствии со своей духовкой. Подавать с рисом или азиатской лапшой.