Курица по-смоленски

15 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица куриная грудка майонез второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриная грудка - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое или подсолнечное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку без кожи порезать небольшими кусочками, около 1,5 см шириной.

Шаг 2

Добавить к курице яйцо, ложку крахмала, соль перец, майонез.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к курице.

Шаг 4

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5

Можно оставить курицу в маринаде на несколько часов и даже на ночь в холодильнике, но можно готовить сразу, дав ей постоять 10-15 минут.

Шаг 6

На разогретую сковороду налить масло, когда оно хорошо прогреется выкладываем курицу вместе с маринадом. Не перемешивать в течении 1-2 минут, чтобы образовалась корочка.

Шаг 7

Перемешать курицу и обжаривать до равномерной корочки в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Убавить огонь и накрыть крышкой, потомить еще минут 15.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru