Курица по-смоленски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Куриная грудка - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное для жарки
Шаг 1
Куриную грудку без кожи порезать небольшими кусочками, около 1,5 см шириной.
Шаг 2
Добавить к курице яйцо, ложку крахмала, соль перец, майонез.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к курице.
Шаг 4
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5
Можно оставить курицу в маринаде на несколько часов и даже на ночь в холодильнике, но можно готовить сразу, дав ей постоять 10-15 минут.
Шаг 6
На разогретую сковороду налить масло, когда оно хорошо прогреется выкладываем курицу вместе с маринадом. Не перемешивать в течении 1-2 минут, чтобы образовалась корочка.
Шаг 7
Перемешать курицу и обжаривать до равномерной корочки в течение 10-15 минут.
Шаг 8
Убавить огонь и накрыть крышкой, потомить еще минут 15.