Кускус с куриными грудками-грилль и сливовым чатни

12 августа 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

кефир кускус слива куриная грудка второе блюдо чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Филе куриной грудки - 200 г

Кускус - 150 г

Сливы - 500 г (8-10 некрупных штук типа "Венгерки")

Кефир - 30 мл

Соевый соус - 2 столовых ложки

Соль - по вкусу

Молотые специи (сушеный базилик, кайенский перец, черный перец, куркума, орегано, розмарин)

Чеснок - 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки очистить от пленок, срезать лишний жир и порезать на кубики. Сложить в миску, залить 30 мл кефира, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, специи, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).

Шаг 2

В это время сливы порезать мелкими кубиками; чеснок - нашинковать.

Шаг 3

Сложить сливы и чеснок в сотейник, добавить столовую ложку соевого соуса, поставить на огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут до загустения. В процессе сливы станут мягкими и превратятся в пюре. Снять с плиты, отставить в сторону, пусть остывает.

Шаг 4

Кускус посолить и залить кипящей водой в соотношении 1:2. 150 грамм - это примерно 1 стакан. Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Деревянные шпажки намочить под струей воды, чтобы они не горели на гриле. Курицу достать из маринада, лишний маринад, если остался, слить. Насадить кусочки филе на шпажки, положить на решетку гриля (верхний уровень), ниже поставить противень, застеленный бумагой для выпечки (с курицы будет капать сок - чтобы потом не мыть противень, проще его застелить). Гриль включить на максимум на 10 минут.

Шаг 6

Курицу снять со шпажек, перемешать со сливовым чатни. Кускус взрыхлить вилкой, добавить к нему курицу с чатни, перемешать, разложить по тарелкам. Подовать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru