Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится! Главное отличие такого Цезаря от традиционного — в использовании пекинской капусты, более сочной и хрустящей чем обычные листовые салаты. Она идеально вписывается в общее «звучание» составляющих блюда, нисколько не нарушая гармонию. Кстати, майонезно-сметанный соус, которым заправляются ингредиенты «Цезаря» с пекинской капустой и курицей, получается очень вкусным и ароматным за счет зелени, чеснока и лимонного сока. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Курица отварная (можно взять приготовленную любым способом) – 150 г
Помидор – 1 шт.
Пекинская капуста – 100 г
Сыр пармезан – 50 г
Белый хлеб – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец свежемолотый, итальянские травы
Майонез - 4 ст. л.
Зелень петрушки, лимон, оливковое масло
Сметана – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовить соус для салата Цезарь с пекинской капустой и курицей. Измельчить в блендере зелень петрушки, очищенный чеснок, немного сметаны, майонез, сок лимона (3 капли).
Шаг 2
Пекинскую капусту вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить кочерыжку. Капусту нарезать кубиками. Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Курицу измельчить.
Шаг 3
Белый хлеб нарезать кубиками, обвалять в смеси оливкового масла с чесноком (через пресс), соль, перец молотый, итальянские сушеные травы. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, подсушить. Сыр пармезан натереть на тёрке.
Шаг 4
Перемешать курицу, пекинскую капусту, помидор в миске и выложить на тарелку. Сверху распределить приготовленные сухарики. Полить соусом и сразу подать салат на стол.