Куриные крылышки по-китайски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Молоко кокосовое — 100 мл
Сладкий чили соус — 100 мл
Соевый соус тёмный — 50 мл
Крылья куриные — 1 кг
Кинза (листья) — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Шаг 1
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Шаг 2
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.
Шаг 3
Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.
Шаг 4
Сложить крылышки в маринад и отправить мариноваться в прохладное место минимум на 3 часа. Готовить на гриле либо в духовке с функцией гриль до готовности и румянца. Можно подавать с грилованными овощами и грибами.