Куриные крылышки по-китайски

07 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица кинза китайская кухня второе блюдо кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко кокосовое — 100 мл

Сладкий чили соус — 100 мл

Соевый соус тёмный — 50 мл

Крылья куриные — 1 кг

Кинза (листья) — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Карри — 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Шаг 2

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.

Шаг 3

Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.

Шаг 4

Сложить крылышки в маринад и отправить мариноваться в прохладное место минимум на 3 часа. Готовить на гриле либо в духовке с функцией гриль до готовности и румянца. Можно подавать с грилованными овощами и грибами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru