Салат с кунжутно-устричным соусом

08 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица кунжут куриная грудка салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Охлажденные готовые куриные грудки – 2 шт. (приготовить по своему любимому рецепту или по рецепту, предложенному мной :)

Микс зеленого салата (например хорошо подходит микс романо, фриссе, радиччо и корна)

Оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.

Нерафинированное кунжутное масло первого холодного отжима (например, фирма Yeo's) – 1 1/2 ч.л.

Апельсиновый сок – 1 1/2 ст.л.

Жидкий мед – чуть меньше 1 ч.л.

Устричный соус (хороший соус продается под брендом Blue Dragon) – 2 ч.л.

Соевый соус Kikkoman – 1 ч.л.

Рыбный соус (тайский, который делается из анчоусов – тоже Blue Dragon) – 3 капли

Чесночный порошок – примерно 1/3 ч.л.

Луковый порошок (если сможете найти) – 1/3 ч.л.

Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Помидоры – 1 большой или 2 средних

Сладкий зеленый болгарский перец – примерно 1/4 перца

Сладкий красный болгарский перец – примерно 1/4 перца

Яйца перепелиные (сваренные, охлажденные, очищенные, разрезанные пополам) – 4 шт. (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять банку с закручивающейся крышкой, смешать в ней оливковое масло, кунжутное масло, апельсиновый сок, мед, устричный соус, рыбный соус, чесночный порошок, луковый порошок и кунжутные семечки. Закрутить крышку и хорошо потрясти банку примерно минуту (чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, особенно мед). Кажется, что получится много, но на самом деле это порция на двух человек, так как в салат лучше добавлять соуса побольше.

Шаг 2

Охлажденные грудки порезать острым ножом на полоски, толщиной примерно 1/2 см. Курицу нужно резать попрек, но немного под углом.

Шаг 3

Помидор режем на дольки. Если помидор большой, то дольки еще разрезать поперек пополам. Перец режем на полоски, толщиной не более 1/2 см. Если кусочки получатся длиннее 4 см., то разрезать их поперек пополам. Теперь можно накладывать салат. продукты здесь рассчитаны на две порции, поэтому делим их соответственно. На тарелку сначала накладываем микс зеленого салата и перемешиваем с дольками помидора и кусочками перца. Поверх салата в центре аккуратно выкладываем порезанную курицу (по грудке на тарелку). Если решите использовать перепелиные яйца, то выкладываем их вокруг грудки по 4 половинки на тарелку (в этом рецепте я их не использовал и на фото их нет). Точно также оформляем вторую тарелку с салатом. После того как обе тарелки готовы, берем соус, тщательно перемешиваем его столовой ложкой, и по очереди, по одной столовой ложке, равномерно поливаем салат в каждой тарелке, пока не закончится соус. Подаем на стол и наслаждаемся…

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru