Террин с куриными потрошками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Печень куриная — 300 г
Сердечки куриные — 300 г
Желудки куриные — 300 г
Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)
Лук белый — 1 шт
Орех мускатный — 2 г
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 1/2 стакана
Мускатный орех - по вкусу
Шаг 1
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль, перец.
Шаг 3
Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали. Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой, сделав в ней проколы для выхода пара, отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину.
Шаг 4
Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу! Приятного аппетита!