Куриная плетенка с малиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
куриное филе - 500 г
свинина - 500 г
малина - 1 стакан
мука - 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка
сок лимона - 1 столовая ложка
соль по вкусу
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать узкими полосками.
Шаг 3
В каждой свиной отбивной острым ножом сделать прорези, но не дорезать до края 1-2 см.
Шаг 4
В прорези на свиной отбивной продеть полоски куриного филе, чтобы получилось переплетение типа "корзиночки".
Шаг 5
Выложить на противень и запекать в духовке 25-30 минут при 200 С.
Шаг 6
Приготовить соус: малину с сахаром разбить блендером. Можно малиновое пюре процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг 7
Ягодное пюре прокипятить 5 минут и добавить муку для загустения.
Шаг 8
Выложить на тарелки и полить ягодным соусом.