Куриное филе Паприкаш

03 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 524.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.94 г/31.94 г/11.51

сливки курица болгарский перец паприка второе блюдо обед мультиварка куриное филе паприкаш бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Филе куриное без кожи — 1 кг

Бекон — 100 г

Перец болгарский (крупный или 2 средних) — 1 шт.

Лук белый — 1 шт

Чеснок (зубчика) — 2 шт

Сливки (для соуса 20%-23% жирности) — 400 мл

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л. (с небольшим верхом)

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Перец кайен (по вкусу) — 2 г

Паста (не кислая) — 1 ст. л.

Мультиварка - мощность: 800 Ватт Основная программа: Тушение (50 минут) Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать произвольно на полоски, лук накрошить кубиком, чеснок измельчить, перец очистить и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиком, посолить по вкусу, посыпать сладкой паприкой. Включить режим "поджаривание", влить растительное масло, подготовленное мясо обжарить до золотистого цвета, переложить в блюдо, накрыть фольгой.

Шаг 3

В режиме "поджаривание" обжарить лук на растительном масле. Добавить нарезанный болгарский перец, бекон, обжарить несколько минут. Выложить обжаренное мясо. Влить 300 мл сливок (100 мл оставить), все перемешать, попробовать на вкус. Включить режим "тушение" на 50 минут. Через 20 минут после начала программы - всыпать кайенский перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (не кислой!!!). Продолжить тушение. За 10 минут до окончания программы соединить муку и 100 мл сливок, перемешать, чтобы не было комков. Вылить смесь в чашу, перемешать, продолжить тушение. Подавать с гарниром или вкусным домашним белым хлебом, чтобы можно было окунуть кусочек в этот вкусный соус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru