Нежные куриные рулеты с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Филе без кожи куриное — 500 г
Брынза — 100 г
Сыр твердый - 100 г
Бекон (нарезка) — 100 г
Смесь перцев — 2 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Шаг 1
Для приготовления рулетов необходимо взять охлажденное филе. Отделить малое филе, отрезав его. (Его можно использовать в другом блюде). Большое филе разрезать вдоль, но не прорезая до конца, развернуть его. Отбить под пленкой до состояния "салфетки", но следить, чтобы не было дырок.
Шаг 2
Филе посыпать смолотой смесью из перцев. Посолить с учетом вкуса брынзы. Посыпать тертой брынзой по всей поверхности, затем тертым сыром. Завернуть плотно филе рулетом. Положить швом вниз.
Шаг 3
Плотно "перепеленать" длинными лентами бекона поперек волокон мяса. Положить рулет в форму для запекания, налив 50 мл воды, накрыть фольгой, сделав несколько проколов для выхода пара. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Через 15 минут температуру в духовке уменьшить до 180 градусов С. В конце приготовления снять фольгу и включить гриль на пару минут до появления румяного цвета бекона.
Шаг 4
Вот рулеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу, полив образовавшимся при запекании соком!