Курица "Детская"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
куриное филе - 350-400 г или 1 грудка
1 яблоко или 2 кружка консервированного ананаса, или 1 груша
1 столовая ложка лимонного сока (или разведенного в 2 раза столового уксуса)
1 столовая ложка масла (сливочного или растительного)
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка горчицы (любой,но не "жгучей")
Шаг 1
Любимое блюдо моего младшего сына. 1.Берем куриную грудку или филе и режем на произвольные небольшие кусочки, кто как любит. 2. Выкладываем на горячую сковороду с 1 ложкой любого масла (растительное или сливочное), обжариваем 7-10 минут, добавляем порезанное яблоко (или ананас, или грушу или можно "сладкий" перец), обжариваем еще 2 минуты. 3. Добавляем соус (перемешать кетчуп, горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок или любую другую кислую составляющую), соль добавлять не нужно. Заливаем курицу, дожидаемся пока закипит и убавляем огонь почти на минимум, через 15-20 минут лакомство готово. Тушить при закрытой крышке!