Куриное филе на гриле с летним салатом

06 июля 2020 г.

Куриное филе на гриле с летним салатом - настоящий летнее блюдо - легкое, с ярким вкусом, и очень несложное в приготовлении. Оно вписывается во все правила здорового образа жизни и правльного питания, но если вы хотите сделать его еще более диетичным, просто уберите из салата картофель и замените его огурцами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица помидоры картофель куриная грудка летние рецепты второе блюдо зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

400 г зеленой фасоли

300 г помидоров

300 г молодого картофеля

1 маленькая красная луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек укропа

оливковое масло

лимонный сок

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 ст. л. жидкого меда

1 ст. л. зерновой горчицы

1 ст. л. лимонного сока

5 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и разотрите чеснок в ступке с щепоткой соли и перца, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Натрите этой смесью куриное филе и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Помойте картофель щеткой и отварите в подсоленной кипящей воде в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте картофель ломтиками.

Шаг 3

Положите в кипящую подсоленную воду фасоль и отварите до готовности, 7 мин. Фасоль должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 4

Помидоры нарежьте небольшими кусочками (как картофель). Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком. Порубите укроп. Смешайте в салатнице картофель, фасоль, помидоры, укроп и лук, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте куриное филе с двух сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 5–7 мин., прикрыв фольгой. Готовое филе оставьте под фольгой на 5 мин.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты для соуса, чтобы получилась эмульсия. Нарежьте филе тонкими ломтиками и полейте соусом. Разложите по тарелкам салат и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru