Холодный суп из авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1,5 стакана воды
2 авокадо
1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
5 веточек кинзы
1 стакан апельсинового сока
1/4 стакана лаймового сока
3–4 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сахара
соль
Для подачи:
половина авокадо
6 помидоров черри
3 веточки кинзы
красный молотый перец
Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Мякоть выскоблите ложкой и положите в чашу блендера. Очистите лук и разрежьте на несколько частей, добавьте в блендер вместе с кинзой.
Шаг 2
Влейте апельсиновый и лаймовый соки, рыбный соус, добавьте сахар и щепотку соли и хорошо взбейте блендером до однородной гладкой массы. Влейте холодную воду и еще раз взбейте (часть воды можно заменить кубиками льда). Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Нарежьте авокадо и помидоры для подачи мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, выложите овощи и листочки кинзы, посыпьте острым перцем.